Экспертный совет Международной бизнес-премии «Лидер года 2025» посетил ОАО «Бабушкина крынка» – знаменитый производитель молочной продукции.
Белорусская молочка никогда не стала бы национальным брендом, если бы не такие предприятия, как «Бабушкина крынка». Больше 45 лет оно зарабатывало громкое имя, используя только лучшее и натуральное сырье, работая над качеством каждый день, внедряя современные технологии и экологические решения. И, конечно же, создавая до десятка новинок из года в год! Регулярное пополнение ассортимента – одна из главных фишек компании, хотя здесь уже выпускают больше 250 наименований продукции.
— Следим за трендами в нашей отрасли. Так начали выпускать продукцию без лактозы, которая набирает популярность во всем мире, а также без добавления сахара: йогурты, творожные сырки и даже мороженое на сливках.
Еще одна новинка – конфеты из сухого молока с разными вкусами. Для настоящих гурманов мы создали Brunost – коричневый карамельный сыр, изготовленный по норвежской технологии. Этот сыр подается с тостами, кислым джемом и чашечкой кофе, – рассказывает заместитель генерального директора по производству Екатерина Полякова.
Новинки и нестареющая классика от «Бабушкиной крынки» создаются большой командой специалистов – почти 2900 человек в 15 филиалах и производственных цехах по всей Могилевской области. Екатерина Полякова подчеркивает: главное богатство компании – сплоченный коллектив мастеров своего дела, хотя и оборудованию здесь уделяется много внимания.